Croccanti e perfetti per un aperitivo o un antipasto finger food: biscotti salati ai fiocchi d’avena e parmigiano.
I biscotti salati ai fiocchi d’avena e parmigiano faranno la gioia dei bambini, con la loro consistenza croccante e il sapore salato, che certo non ci si aspetta da questi biscotti che sembrano, in tutto e per tutto, dei classici biscotti integrali per la colazione.
Questi biscotti sono preparati con dei fiocchi di avena, un po’ di farina e di burro, e possono essere spalmati con ogni tipo di formaggio morbido: ad esempio, sono perfetti con robiola e gorgonzola, ma lo saranno anche con pesti o salse a base di verdure. Si possono sgranocchiare anche come spuntino, da soli.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- 200 gr di fiocchi d’avena
- 70 gr di burro
- 30 gr di farina
- due manciate di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per ricette salate
- latte q.b.
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri biscotti salati ai fiocchi d’avena e parmigiano, inserite in un mixer i fiocchi d’avena e polverizzateli.
Versate la polvere d’avena in una ciotola, e mescolatela con del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale fino, il lievito per preparazioni salate, il pepe nero o bianco.
Unite anche la farina 0 e poi il burro freddo ridotto a pezzettini.
Impastate tutto, lavorando a mano o con un robot da cucina, aggiungendo gradualmente del latte a temperatura ambiente. Il composto dovrà risultare facilmente lavorabile, quindi regolatevi di conseguenza con le dosi del latte.
Formate dei biscottini con il composto, poi adagiateli su una placca rivestita di carta da forno e infornateli a 180° per una ventina di minuti, controllando la cottura.
Servite i vostri biscotti salati ai fiocchi d’avena e parmigiano così come sono oppure con formaggi spalmabili o altri ingredienti.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr